ملكة عضو نشيط
عدد المساهمات : 200 نقاطي : 13 تاريخ التسجيل : 13/12/2008
| موضوع: نصائح هامة عند صنع الحلويات السبت يناير 10, 2009 5:59 am | |
| [ center]نصائح هامة عند صنع الحلويات
يرتكب الكثير من النساء بعض الأخطاء عند صنع الحلويات مما تجعل الطبق لا يظهر بمظهره الجميل وطعمه المميز. سوف نستعرض هنا بعض النصائح التي تساعدك للحصول على أفضل النتائج.
النصيحة الاولى
يرتكب الكثير من النساء بعض الأخطاء عند صنع الحلويات مما تجعل الطبق لا يظهر بمظهره الجميل وطعمه المميز. سوف نستعرض هنا بعض النصائح التي تساعدك للحصول على أفضل النتائج.
النصيحة الاولى
للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف. يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً. إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة. النصيحة الثانية
للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى النصيحة الثالثة هل تدرين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق؟ النصحية الرابعة لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً. النصيحة الخامسة مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة أقل. رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك المجفف أو فتات الخبز على السطح. اضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهة النصيحة السادسة لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع رصّ العجينة على أطراف الوعاء من دون مدّها. اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادة عن حافة الوعاء. اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء ثم انقري قعر العجينة والأطراف بالشوكة.
النصيحة السابعة [IMG]http://www.lakii.com/cookportal/images/scales/egg.jpg[/IMG
للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي. هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً النصيحة الثامنة لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة قبل الحشو. امسحي القشرة بقليل من بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة 15 دقيقة إضافية قبل الحشو. اطهيها على صينية الفرن السفلى.
النصيحة التاسعة لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر. النصيحة العاشرة لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً، إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن خلال الخَبز. اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط.[/center] | |
|
وافي قوافي مشرفة قسم همس القوافي
عدد المساهمات : 2034 نقاطي : 1936 تاريخ التسجيل : 20/09/2008 العمر : 33
| |
ملكة عضو نشيط
عدد المساهمات : 200 نقاطي : 13 تاريخ التسجيل : 13/12/2008
| موضوع: رد: نصائح هامة عند صنع الحلويات السبت يناير 24, 2009 3:46 am | |
| تسلمي على مرورك الي نور موضوعي | |
|
ريموو مشرفة قسم الألعاب
عدد المساهمات : 399 نقاطي : 275 تاريخ التسجيل : 20/09/2008
| موضوع: رد: نصائح هامة عند صنع الحلويات الثلاثاء يناير 27, 2009 9:19 pm | |
| يسلموووووووووووووووووووو
يــــــــــــــــــــــا قلبـــــــــــــــي
على هيك نصــــــــــــــــــــــــــائـــــــح | |
|
عنيده عضو فعال
عدد المساهمات : 948 نقاطي : 895 تاريخ التسجيل : 26/12/2008 العمر : 31 الموقع : جده
| موضوع: رد: نصائح هامة عند صنع الحلويات الخميس فبراير 26, 2009 10:35 pm | |
| يعطيك العافية يالغــــــلآ ع النصااائح
دمتي بود | |
|
ملكة عضو نشيط
عدد المساهمات : 200 نقاطي : 13 تاريخ التسجيل : 13/12/2008
| |