منتديات بحر الجود
مرحبا بك عزيزي الزائر نتمنى منك تسجيل الدخول إن كنت عضوا
وإن كنت زائرا يشرفنا تسجيلك في المنتدى والإنضمام لأسرة منتدى بحر الجود
منتديات بحر الجود
مرحبا بك عزيزي الزائر نتمنى منك تسجيل الدخول إن كنت عضوا
وإن كنت زائرا يشرفنا تسجيلك في المنتدى والإنضمام لأسرة منتدى بحر الجود
منتديات بحر الجود
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات بحر الجود

منتديات بحر الجود للتميز والإبداع
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
التبادل الاعلاني
pubarab

 

 نصائح هامة عند صنع الحلويات

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملكة
عضو نشيط
عضو نشيط
ملكة


عدد المساهمات : 200
نقاطي : 13
تاريخ التسجيل : 13/12/2008

نصائح هامة عند صنع الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: نصائح هامة عند صنع الحلويات   نصائح هامة عند صنع الحلويات Emptyالسبت يناير 10, 2009 5:59 am

[center]نصائح هامة عند صنع الحلويات

يرتكب الكثير من النساء بعض الأخطاء عند صنع الحلويات مما تجعل الطبق لا يظهر بمظهره الجميل وطعمه المميز. سوف نستعرض هنا بعض النصائح التي تساعدك للحصول على أفضل النتائج.

النصيحة الاولى


يرتكب الكثير من النساء بعض الأخطاء عند صنع الحلويات مما تجعل الطبق لا يظهر بمظهره الجميل وطعمه المميز. سوف نستعرض هنا بعض النصائح التي تساعدك للحصول على أفضل النتائج.

النصيحة الاولى





للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف. يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً. إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة. النصيحة الثانية



للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى النصيحة الثالثة
هل تدرين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق؟
النصحية الرابعة
لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً. النصيحة الخامسة
مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة أقل. رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك المجفف أو فتات الخبز على السطح. اضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهة
النصيحة السادسة
لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع رصّ العجينة على أطراف الوعاء من دون مدّها. اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادة عن حافة الوعاء. اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء ثم انقري قعر العجينة والأطراف بالشوكة.

النصيحة السابعة [IMG]http://www.lakii.com/cookportal/images/scales/egg.jpg[/IMG




للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي. هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً النصيحة الثامنة
لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة قبل الحشو. امسحي القشرة بقليل من بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة 15 دقيقة إضافية قبل الحشو. اطهيها على صينية الفرن السفلى.

النصيحة التاسعة
لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر.
النصيحة العاشرة
لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً، إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن خلال الخَبز. اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط.
[/center
]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وافي قوافي
مشرفة قسم همس القوافي
وافي قوافي


عدد المساهمات : 2034
نقاطي : 1936
تاريخ التسجيل : 20/09/2008
العمر : 33

نصائح هامة عند صنع الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح هامة عند صنع الحلويات   نصائح هامة عند صنع الحلويات Emptyالأحد يناير 18, 2009 12:17 am

ملووووووووووووكهـ




تسلمي يالغلا ع هيك نصااائح


واللهـ يعطيك الف الف عاافيــهـ ❤
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملكة
عضو نشيط
عضو نشيط
ملكة


عدد المساهمات : 200
نقاطي : 13
تاريخ التسجيل : 13/12/2008

نصائح هامة عند صنع الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح هامة عند صنع الحلويات   نصائح هامة عند صنع الحلويات Emptyالسبت يناير 24, 2009 3:46 am

تسلمي على مرورك الي نور موضوعي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ريموو
مشرفة قسم الألعاب
ريموو


عدد المساهمات : 399
نقاطي : 275
تاريخ التسجيل : 20/09/2008

نصائح هامة عند صنع الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح هامة عند صنع الحلويات   نصائح هامة عند صنع الحلويات Emptyالثلاثاء يناير 27, 2009 9:19 pm

يسلموووووووووووووووووووو




يــــــــــــــــــــــا قلبـــــــــــــــي



على هيك نصــــــــــــــــــــــــــائـــــــح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عنيده
عضو فعال
عضو فعال
عنيده


عدد المساهمات : 948
نقاطي : 895
تاريخ التسجيل : 26/12/2008
العمر : 31
الموقع : جده

نصائح هامة عند صنع الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح هامة عند صنع الحلويات   نصائح هامة عند صنع الحلويات Emptyالخميس فبراير 26, 2009 10:35 pm

يعطيك العافية يالغــــــلآ ع النصااائح

دمتي بود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملكة
عضو نشيط
عضو نشيط
ملكة


عدد المساهمات : 200
نقاطي : 13
تاريخ التسجيل : 13/12/2008

نصائح هامة عند صنع الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح هامة عند صنع الحلويات   نصائح هامة عند صنع الحلويات Emptyالجمعة مارس 13, 2009 8:54 pm

نصائح هامة عند صنع الحلويات Ba691e7d8c


:lo#: الحنونه :lo#:


&


:lo#: عنيده :lo#:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح هامة عند صنع الحلويات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ثلاث نصائح لسامع الأغاني

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بحر الجود :: المنتدى الإجتماعي :: .،. قسم مطبخ المنتدى .،.-
انتقل الى: