منتديات بحر الجود
مرحبا بك عزيزي الزائر نتمنى منك تسجيل الدخول إن كنت عضوا
وإن كنت زائرا يشرفنا تسجيلك في المنتدى والإنضمام لأسرة منتدى بحر الجود
منتديات بحر الجود
مرحبا بك عزيزي الزائر نتمنى منك تسجيل الدخول إن كنت عضوا
وإن كنت زائرا يشرفنا تسجيلك في المنتدى والإنضمام لأسرة منتدى بحر الجود
منتديات بحر الجود
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات بحر الجود

منتديات بحر الجود للتميز والإبداع
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
التبادل الاعلاني
pubarab

 

 طريقة صنع الكرواسون

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
المدلل
عضو نشيط
عضو نشيط
المدلل


عدد المساهمات : 146
نقاطي : 371
تاريخ التسجيل : 03/04/2009
الموقع : في قلب المملكه

طريقة صنع الكرواسون Empty
مُساهمةموضوع: طريقة صنع الكرواسون   طريقة صنع الكرواسون Emptyالسبت أبريل 04, 2009 5:00 pm

طريقة صنع الكرواسون
المقادير:
4 كوب دقيق أبيض
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت
كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "
في هذا الاثناء نجهز الزبدة ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد
- التغطية :
ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر
الطريقة:
- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .
- طريقة الفرد :
بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة
و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .
اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة
- اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين
ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..
تترك في الفرن لمدة 10 دقائق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وافي قوافي
مشرفة قسم همس القوافي
وافي قوافي


عدد المساهمات : 2034
نقاطي : 1936
تاريخ التسجيل : 20/09/2008
العمر : 33

طريقة صنع الكرواسون Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة صنع الكرواسون   طريقة صنع الكرواسون Emptyالأحد أبريل 05, 2009 3:07 am

وااااااااااااااااي وااااااااااااااااااي


بصرااحه شهيتنيـ


اخوي المدلل



طريقة صنع الكرواسون B82ad61af9
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة صنع الكرواسون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة مذاكرة الشباب...!؟
» .,. طريقة كتابة الخاطرهـ .,.
» طريقة التفكير في اللغه الأنجليزيه ..
» طريقة حديثة جدا لنشر الايدز
» علاج مجرب لمرضى الربو // اتمنـى نقلــه بأي طريقة وبأي اسلوب ليعم الاجر والفائدة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بحر الجود :: المنتدى الإجتماعي :: .،. قسم مطبخ المنتدى .،.-
انتقل الى: